sábado, 25 de septiembre de 2010

CB SANTOMERA 78 - ESTUDIANTES DE ARCHENA 70

El CB Santomera derrotó al Estudiantes Archena en su último partido de preparación para la nueva temporada en Primera División Nacional.

Fue una victoria sufrida en un partido de bastante igualdad y alternativas. Sorprendió el empaque del equipo de Archena, que jugará ese año en Primera Autonómica, si bien es cierto cuenta con varios jugadores de calidad y nivel sobrados.

Los locales adolecieron de intensidad defensiva en diversos lances de la contienda, y el equipo de Archena dio buena cuenta de las facilidades para anotar con excesiva facilidad, especialmente por mediación de su destacado alero Javi Ruiz, que anotó 30 puntos.

Los visitantes llegaron a estar hasta 6 puntos arriba en varios momentos del segundo cuarto (33-39 min.18) pero los santomeranos tomaron las riendas, apretaron en defensa, y gracias a un inspiradísimo Nach López, el hombre de los 4,75 metros (18 puntos en la primera parte), terminaron 4 puntos arriba al término de los 20 minutos.
A pesar de que el partido parecía finiquitado cuando los locales estiraron el marcador hasta 6 arriba en varias ocasiones, Archena aguantó de la mano de Ruiz, que encestó 14 de los últimos 19 tantos de su equipo. Llegaron a igualar a 61 y luego a 70-70, momento en el que “De 3 en 3” Hernández sacó su fusil y machacó la canasta rival con dos triples en los instantes finales del partido. El esfuerzo al final en defensa de los Nach López, Alajarín, Carlos Marín, Jortu y el propio Hernández dio sus frutos, convertidos en triunfo final.

El domingo 3 se inicia la liga. Suerte a nuestros chicos.