martes, 26 de octubre de 2010

OPORTUNIDAD PERDIDA

CB SANTOMERA – CB CARTAGENA   64-78

Dolorosa derrota del CB Santomera a manos del CB Cartagena en la tercera jornada de la Liga de Primera Nacional. A pesar de las numerosas oportunidades para pelear e incluso conseguir la victoria, por una u otra razón los locales no fueron capaces de dar un paso adelante y pelear por el partido.

Los inicios fueron de nuevo dubitativos, con un primer parcial 4-13 en el minuto 3 para los visitantes que no presagiaba nada bueno. Este primer cuarto destacó por la brillantez en ataque de ambos equipos (20-28 min.10), intercambio que favoreció a los cartageneros. Los locales se acercaron en un par de ocasiones hasta los 8 puntos que reflejaba el marcador al final del periodo.

El segundo periodo cambió radicalmente el panorama del partido: el CB Cartagena acusaba físicamente la escasa rotación de su banquillo, con varios lesionados, y el CB Santomera, apoyándose en la defensa generaba opciones reales de meterse en el partido (28-33; 32-27) aunque la primera parte terminó 32-39 con la sensación de la oportunidad perdida para los de Santomera.

En un partido loco de ida y vuelta el tercer cuarto se llevó la palma. Primero se estiró el marcador hasta una ventaja de 12 puntos para los foráneos, ventaja que llegó a 14. Un triple de Carlos Marín reactivó a los de Santomera para propiciar un acercamiento en el marcador hasta los 3 puntos en dos ocasiones (45-48 y 47-50), guiados por los puntos de Garre, Soler y Morán cerca del aro, y las asistencias de Mateo Alajarín (4 en la segunda parte) y Deif Hernández. Sin embargo, las opciones en ataque dilapidadas por los locales les lastraron de nuevo y el cuarto concluyó 47-54.

De nuevo a remontar, y cada vez se hacía más difícil. Una vez más, los visitantes se distanciaron de la mano de Morales y Alarcón, especialmente acertado el primero durante todo el partido. Sin embargo un nuevo esfuerzo acercó a los locales a 4 puntos (57-61) momento en el cual una técnica a López, muy protestada por todo el banquillo, desequilibró definitivamente el encuentro. Desde ahí todo fue cuesta abajo hasta el final del partido, 64-78. Derrota demasiado severa vista la pelea existente sobre la cancha del Municipal de Santomera, maldita y renuente a la victoria hasta el momento en la presente campaña (recordad traeros los amuletos para el siguiente partido...Unga-chaca, unga-chaca...).

Destacar la labor tanto ofensiva como defensiva de Jorge “El Faquir” Morán, muy intenso todo el partido; y por otro lado los destellos de brillantez de “Talegas” Hernández (13 puntos, 9 rebotes, 5 asistencias) y Nach “Mano de Seda” López (13 puntos).

El próximo sábado el equipo juega en Elda. Os seguiremos informando.