domingo, 31 de octubre de 2010

SUFRIDA VICTORIA

CB ELDA 50 -- PORCISAN CB SANTOMERA 52

Accidentada y sufrida victoria de CB Santomera en el dificilísima pista de los eldenses. El partido comenzó con casi 20 minutos de retraso por unos problemas en una de las canastas.

A las 19:20 se produjo el salto inicial con dos equipos enchufadisímos, ayudados sobre todo por las débiles defensas. Un primer parcial de 7-2 para el equipo local fue subsanado rapidamente por los nuestros al pasar a una defensa en zona que atascó a los visitantes. Pero esto fue solo un espejismo, debido a que al final del cuarto se terminó con un 19-22, un tanteo demasiado alto para los intereses de ambos equipos.

En el segundo cuarto, igualdad absoluta. Intercambio de canastas con buenos minutos de J.Ortuño y J.C Soler por parte de los nuestros y del jugador numero 7 del equipo alicantino, Carlos Aravid, a la postre el mejor jugador del partido.

Reflexión en el descanso acerca de la importancia de apretar la defensa para tener opciones...y así ocurrió. Inverosimil tercer cuarto, donde hasta el minuto 7 del mismo, el parcial había sido de 0-3 para los santomeranos. Nulidad en ataque y defensas ferreas, fueron apovechadas por los nuestros para conseguir la máxima ventaja del partido, 10 puntos que daba un respiro y mayor margen de error para un último cuarto de infarto.

Este se inició con los alicantinos apretando la linea de pase y robando varios balones tontos, que pusieron a los nuestros en jaque durante varios momentos, pero afortunadamentem frente la debilidad ofensiva nunca se le perdió la cara al partido y los ánimos desde el banquillo eran incesantes (enhorabuena a todos por eso...muchas veces hay que estar a las duras y a las maduras).

Últimos 5 segundos, 50-52, y J.Ortuño con dos tiros libres para finiquitar el partido. Pero no, quiso darle emoción al partido, fallando ambos y dejando la ultima posesión para ellos. Todo quedo en una anécdota porque unicamente tuvieron tiempo para tirar desde medio del campo y dejar la victoria de lado visitante.

Victoria necesaria para refrendar que este equipo peleará todos los partidos y que el dubitativo inicio liguero tiene que quedar en una anecdota.

El próximo domingo, partido en casa frente al SCD Carolinas de Alicante a las 18:00.

P.D: Nuestro corresponsal B.Wayne tuvo que realizar unos trabajos de fontanería de urgencia y no pudo asistir al partido, asi que rogamos no hagan comparaciones acerca de las crónicas. La semana que viene, todo volverá a la normalidad.